商学院教师发展分中心举办“企业级数智技术助力商科专业融合创新”的专题讲座

浏览:10次 发布日期:2024年04月25日

当前,数智技术正逐渐改变商业领域的运作方式,企业级数智技术与商科专业的融合,为商科教育提供了更为广阔的创新空间。2024年4月23日,商学院教师发展分中心邀请北京万算大数据技术有限公司的顾振国老师做题为企业级数智技术助力商科专业融合创新”的主题讲座。

顾振国老师详细介绍了企业级数智技术的最新发展和应用。结合目前高校商科类教学现状,重点介绍了企业级商用数智技术——零代码应用平台的搭建,将企业级商用技术与商科专业相融合,推动校企合作、产教融合等方面的发展。

通过本次讲座的分享和交流,加深了商学院教师对数智技术与商科专业教育相结合的了解,激发了商学院教师共同探索商科教育新路径的热情,为青年教师的成长和发展提供了更多的支持和帮助,为推动学院教育教学工作的发展奠定了坚实的基础。(商学院 谭淼)