商学院召开2024年浙江省大学生金融创新大赛暨校内选拔赛动员会

浏览:10次 发布日期:2024年04月22日

为鼓励同学们积极参加2024年浙江省大学生金融创新大赛暨校内选拔赛商学院金融投资协会49下午在阶梯教室202召开了面向22级、23级同学的动员会会上向同学们详细介绍了金融创新大赛。会上,金融投资协会介绍了金融创新大赛校赛和省赛的相关事项,三位指导老师则进行了经验分享交流。

本次介绍会由徐晓伟老师主,金融投资协会长章鑫烨针对大赛的内容分类、基本流程文本写作历年获奖情况这四个方面进行介绍,并从参赛的必要性入手鼓励同学们积极报名参加

互联网金融系主任罗勇老师给大家带来指导经验的分享,特别指出分析获奖题目共同点的重要性,深度剖析了金融创新的本质,选题与目录方面进行指导,揭示了往年获奖题目的共同特点,为同学们指明了研究方向。此外,罗勇老师还针对获胜的关键、团队分工、进度把握三个方面提出了宝贵建议。

罗晰文老师强调团队成员积极主动态度的重要性,鼓励同学们在撰写文本过程中应当多与指导老师进行沟通与交流罗晰文老师也对如何进行金融创新竞赛文本选题与写作以及PPT制作与汇报做了指导过程中罗晰文老师强调,虽然每年的参赛队伍越来越多,比赛要求也越来越严格,但是我校的获奖比例却是越来越高,鼓励同学们积极参与竞赛,老师对同学们充满信心

杨娥老师针对往年带队的经验和发现的问题,在团队合作方面给同学们做出提醒,鼓励同学们在撰写文本过程中应当开放交流,确保信息自由流通。队长是团队的协调者和沟通桥梁,要善于调动团队的积极性,多与指导老师沟通,使团队发挥出最大力量。众力并,则万钧不足举也。在未来的竞争中,一个优秀的团队将拥有更大的优势,愿大家都能够明白团队合作的重要性。

本次动员会的经验分享,同学们收获颇丰,增进了对比赛的认识与了解,激发了参赛热情。希望在指导老师和参赛学生队伍共同努力之下,商学院在今年的金融创新大赛中能够取得更加耀眼的成绩。商学院 冯美芳