商学院开展2024届研究生模拟复试活动

浏览:10次 发布日期:2024年03月25日

为了强化考研学子的复试面试能力,提前熟悉考研流程,精准把握考研复试基本要点和进度,提高学院上线学生的录取率,商学院于320日下午组织考研复试模拟。

本次面试采用抽签排序形式,真实还原复试面试场景。同学们按照抽签序号逐一进入面试现场,做中英文自我介绍,面试老师结合学生自身优劣势、大学生活经历、学习情况等提出专业性问题,学生逐一做出回答。根据学生回答、报考院校情况,面试老师帮助同学梳理了作答思路,加强了语言表达的逻辑性,切实提升了考生面试能力。

点滴努力汇聚火把,照亮学生赶考之路。通过本次模拟复试,学生对复试流程有了更加全面的认识,了解到了自己专业知识方面的不足,相信在复试考场上,一定能够展现出商院学子的风采,一战上岸,马到功成。(商学院 兰夏晨皓)