商学院教师发展分中心邀请教务处副处长王海文作专题讲座

浏览:72次 发布日期:2023年10月12日

深入学习和贯彻习近平总书记关于高等教育的重要论述精神,直面学校当前申硕攻坚以及打造高水平特色鲜明的应用型大学的历史使命助力教师教学、科研能力提升和职业发展。10月10日下午,商学院教师发展分中心邀请了衢州学院教务处副处长王海文,作题为《打造高质量本科教育的研究与思考——在学校追梦中实现人生之梦》的专题讲座,商学院全体教师参加了讲座,讲座由商学院副院长王作铁主持。

王处长首先介绍了学校的学科专业以及发展战略,深入剖析了地方应用型本科高校发展的重大机遇与挑战、学校“三步走”发展战略和“1455”战略任务。随后,围绕学校高水平应用型大学建设的核心指标和重点任务,从教学建设、教学改革、学科建设和质量保障等四个方面阐述了其具体内涵、表现形式、实现路径与评价导向,尤其围绕学校“新一轮本科教育教学评估试点”的实践与思考,分享了地方应用型本科高校高质量应用型人才自主培养的理念、路径与方法,重构应用型人才培养体系,为奋力推进高质量本科教育,提升学科专业建设水平以及个人的发展提供一定的思路和启示。

在王处长的经验分享和交流下,商学院教师们更加深刻地明确了如何做好职业发展、如何做好教研科研工作、提高教科研质量。讲座内容充实,气氛活跃,老师们对于王处长的讲座给予了高度评价,纷纷表示获益匪浅。(商学院 徐杨洋 董家如)