倾听“新”声,以“心”育人——校、院领导深入寝室走访慰问2023级新生

浏览:46次 发布日期:2023年10月10日

夏去秋来,“新新”向荣,商学院喜迎2023级新生。为全面了解新生入学情况、倾听心声、帮助他们尽快适应大学生活,10月7日,校党委委员、纪委书记陈烈荣深入商学院新生寝室看望新生,商学院党委书记许玲俊陪同走访。商院领导班子成员、学工办辅导员也同时走访了1幢、6幢、9幢学生公寓,送上来自商学院的第一份温暖与关怀。

陈烈荣书记对新生的到来表示热烈欢迎,细致询问家乡、饮食习惯等情况,如“来自哪个城市”,“是否能适应衢州吃辣”,“对新宿舍是否满意”,并为当天生日的同学送上生日礼物与祝福。面对来自五湖四海的新生,他希望同学们能互相包容、和谐相处,在了解各地风土人情的过程中切身感受文化交融的魅力。

商院领导班子成员在走访过程中细心为他们答疑解惑,教导新生提前设立学习目标,做好职业规划,遇到困难时及时向老师寻求帮助,并叮嘱大家注意宿舍水电安全,谨防各类诈骗现象,确保人身安全。

一声声问候,满是师生情谊。一句句叮嘱,饱含师长关怀。商学院坚持以“心”育人,通过走访寝室倾听新生的心声与诉求,助力新生适应新校园。本次寝室走访活动不仅拉进了师生间的距离,传递了商学院的浓情关怀,也充分展现商院学子的蓬勃朝气。恰同学少年,风华正茂,希望各位新生在崭新的人生阶段中乘风而起,书写属于自己的青春华章!(商学院 周丽清)