党性锤炼明初心 凝心铸魂筑根本 ——商学院第二十期入党积极分子党校培训圆满结业

浏览:68次 发布日期:2023年05月24日

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,进一步加强入党积极分子对党的认识,提高入党积极分子的思想政治觉悟,保证发展党员质量商学院于512日至519举办第二十期入党积极分子党校培训,通过课堂教学、个人自学、小组研讨、实践教学等多种形式开展培训。

在开班仪式暨第一堂党课中,商学院党委书记许玲俊为入党积极分子们讲解了党章及其百年变迁,她强调党章是立党治党管党的总章程,是党的光辉历史的见证,希望大家做党章的忠实践行者;院长林向义、党委副书记魏琳、副院长王作铁、优秀党员校友黄艳分别从中国共产党的性质和根本宗旨、党的二十大精神、如何端正入党动机以及习近平总书记关于青年的重要论述等进行专题辅导;在结业仪式暨最后一堂党课中,邀请了衢州学院学工部部长冯军民为大家深入透彻地讲解斗争精神,他强调大学生是国家的希望、民族的未来,当代大学生要提高斗争认知、坚定斗争方向、增强斗争智慧、磨砺斗争意志、提高斗争本领,与时俱进,脚踏实地。

培训期间,各学员以小组为单位,在校园内开展志愿服务活动,切实感受中国共产党“全心全意为人民服务”的宗旨,从而树立正确的入党动机;同时充分利用线上线下学习资源,进一步明确党的性质、纲领、指导思想,加深对党员权利和义务的理解,进一步提高政治素质。

本期的入党积极分子党校培训内容充实、形式多样,学员们态度端正、学习认真,对党的历史和党的基本知识有了系统的了解,进一步端正了入党动机,坚定了理想信念。学员们纷纷表示要用自己的实际行动来响应党和国家的时代号召,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,奋斗筑梦,勇担使命,为中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。(商学院 董家如 徐欣悦