赛技能,展风采,促成长—商学院开展青年教师教学技能竞赛

浏览:56次 发布日期:2023年05月24日

为进一步提高青年教师的教育教学水平,推动课堂教学改革创新,营造良好的育人氛围5月23日下午,我院于教1-106开展青年教师教学技能竞赛。本次比赛由商学院副院长王作铁主持,商学院党委书记许玲俊、二级督导、各系主任担任评委,商学院4位青年教师参加本次教学技能竞赛。

竞赛由教学设计、课堂教学、教学反思三个环节构成。在课堂教学展示环节中,青年教师们结合所授课程特点,展现了扎实的教学基本功与独具特色的授课风采。

徐晓伟老师对分类数据分析内容进行讲解,从泰坦尼克号的案例出发,运用统计学知识带领同学们进一步解决实际问题,将学生们专业素养的提升渗透于案例教学过程中李平老师从人力资源规划出发,带领学生们认识就业市场,结合当今政策背景步步深入,并构建相关的模型对案例展开分析李月琪老师围绕“股票的种类”进行介绍,从股票的划分出发,层层剖析,并结合具体股票案例进行更深层的分析,构建金融学专业的知识体系何津松老师介绍了Python应用之Excel表格处理”,通过Pandas工具箱进行使用与处理,通过实际数据案例进行展开,帮助学生掌握Python的相关应用。

本次竞赛活动为我校青年教师营造了一个相互学习交流、相互促进提升的氛围,搭建了一个展现风采、共同发展的舞台。希望青年教师们教学技能竞赛中坚定育人初心,激发教学灵感,在专业成长的道路上不断进步,助推商学院教育教学工作的全面提升!(商学院 董家如 张拉拉)