人力资源管理专业校企交流分享会圆满举办

浏览:66次 发布日期:2023年05月18日

为增进人力资源管理专业校企交流,推进应用型课程的建设,实现专业理论与企业实践的结合,2023517日上午,商学院人力资源管理专业20人力(1)(2)两个班65名学生在系主任朱海华老师的带领下走进衢州市人力资源服务产业园深入了解人力资源管理服务业的现状及发展趋势。

川思供应链管理(衢州)有限公司人力资源主管柴斐斐与衢州雷博人力资源开发有限公司总经理徐萍萍对人力资源服务行业分类型和主题进行了专项交流分享,并为学生提供了人力资源管理实操的相关案例和经验,同时向学生解答了大家普遍关注的职业规划问题。

此次校企交流分享会,不仅帮助学生深入了解了现代企业人力资源管理,开阔了专业视野,帮助他们建立了职业规划,同时也加强了高校与产业园平台,高校与企业之间的联系,为推动校企合作的持续开展打下了良好的基础。

本次活动受到了人力资源管理专业学生的高度认可。这次衢州市人力资源服务产业园的研学让我们对自己的专业又有了更深刻的认识,也鼓励我们努力学习专业知识争取成为一个被市场需要的合格HR”。参加完本次活动的黄欣洁同学如是说。

下一步,本专业将持续开展带企业进校园宣讲,带学生进企业研学等相关活动,帮助学生提前建立职业感受,积累实践经验,为踏入社会做好充分准备。(商学院 朱海华