商学院第二十期入党积极分子党校培训开班

浏览:64次 发布日期:2023年05月18日

观百年辉煌,悟使命初心。为加强对入党积极分子的培养教育工作,强化学生对党的基本认识,保障和提升党员发展质量,衢州学院商学院第二十期入党积极分子党校培训于2023年05月12日下午在6号实验楼101开班。商学院党委书记许玲俊作首次专题辅导,学院组织员董家如主持,本学期新推优的62名入党积极分子参加。

图片

许玲俊书记强调“党章是党的根本大法,是全面从严治党的总依据和总遵循。”今天,新时代青年力量要更加深刻领会党章的丰富内涵和时代要求,坚定初心与使命,在日常中规范言行,严格遵守党章。许书记从“党章是立党治党管党的总章程”、“党章是党的光辉历史的见证”、“做党章的忠实践行者”三个方面为同学们做深入的讲解。

许书记指出,党章在中国共产党人不懈努力和奋斗下逐步形成、发展和完善。迄今为止,党创立百年取得的辉煌业绩,既得益于党的理论的正确和全民的拥护,也得益于党始终注重党章建设,用不断完善的党章指导、推进党的工作和自身建设,使党千锤百炼变得更加坚强,创造了一个又一个令世界瞩目的伟大奇迹,巍然屹立于世界民族之林。

最后,许玲俊书记以“理想远大、信念坚定”、“刻苦学习、锐意创新”、“敢于斗争、善于斗争”、“艰苦奋斗、无私奉献”、“崇德向善、严守纪律”五个模范标准对新时代青年们提出要求,希望同学们能够不断进步。

通过此次专题辅导,不仅加深了入党积极分子对中国共产党及其党章的深刻认识,同时端正了入党动机,树立了坚定的共产主义信仰,严格要求自己,积极向党组织靠拢。(商学院 徐欣悦)