商学院召开2023年全面从严治党工作会议暨“勤廉学院”建设工作推进会

浏览:65次 发布日期:2023年04月27日

为全面落实中央、省、市纪委全会以及全国、全省教育系统全面从严治党工作会议精神,426日下午,商学院召开2023年全面从严治党工作暨廉校园建设推进会。学院全体教职员工参会,会议由学院院长林向义主持。

会上,党委书记许玲俊传达学习了学校2023年全面从严治党工作暨“清廉校园”建设推进会精神。纪委书记魏琳开展师德师风及年轻干部警示教育,深入学习了教育部《关于推进教职员工准入查询工作的通知》、教育部曝光7起违反教师职业行为十项准则典型案例、衢州学院《师德失范行为处理行为办法(试行)》等文件精神,并观看警示教育纪录片。

许玲俊重点就“勤廉商院”建设进行了部署安排,并从三大主要任务十项具体工作作了详细部署。她指出,要坚持党的政治建设为统领,推进政治生态持续向上向好;要坚持聚焦重点领域,健全权力运行制约机制和监督;三要打磨勤廉颗粒,厚植勤廉文化土壤。许玲俊强调,学院党委成立推进勤廉商院建设工作领导小组,各党支部、各系和相关科室要履行好建设勤廉商院的相关责任,切实把勤廉商院建设作为一项重要政治任务来抓,研究制定具体工作举措,确保与学院事业发展各项工作统筹推进。要求各党支部、各系和相关科室加强协作、密切配合,充分调动广大党员干部的积极性、创造性,形成推进勤廉商院建设的强大合力,积极营造勤廉商院建设良好氛围。

会上,院长书记分别与其他班子成员,班子成员与各党支部书记、系主任等内设机构负责人一一签订了党风廉政建设责任书。商学院祁营