商学院金融投资协会举办金融创新大赛介绍会

浏览:10次 发布日期:2022年04月20日

4月19日中午商学院金融投资协会在阶梯202举办金融创新大赛介绍会,20级和21级互联网金融同学参加,多位指导老师出席会议。会上,投资协会介绍了金融创新大赛校赛和省赛的相关事项,而几位去年获得省赛奖项的同学和指导老师则进行了经验分享交流。

本次介绍会由徐晓伟老师主持,金融投资协会竞赛部部长缪佳娜针对大赛的内容分类、基本流程、文本写作和历年获奖情况四个方面进行介绍,并从参赛的必要性入手,鼓励同学们积极报名参与。

在经验分享环节,曲国欣和傅楚楚两位同学分别就A类产品设计、B类案例分析两个类别的获奖经验进行了分享。现场同学们对金融创新大赛有了更直观、更清晰的认识,参赛积极性得到大提高。

互联网金融系主任杨娥老师给大家带来指导经验的分享,强调团队成员积极主动态度的重要性,鼓励同学们在撰写文本过程中应当多与指导老师进行沟通与交流。杨娥老师也指出:“选题是一个作品成败的关键,一个好的选题能让大家的作品少走很多弯路。选题一定要紧跟时事热点,才能让评委老师眼前一亮!”

分享会的最后,徐晓伟老师总结发言,再次强调了比赛过程中攥写文本的重点和比赛的各个时间节点。本次的经验分享,同学们收获颇丰,增进了对比赛的认识与了解,激发了参赛热情。希望在指导老师和参赛学生队伍共同努力之下,商学院在今年的金融创新大赛中能够取得更好的成绩。(商学院 傅楚楚 徐晓伟