商学院第七期初心讲吧──学习党的十九届六中全会精神

浏览:430次 发布日期:2021年12月09日

12月6日商学院于教学楼1-106召开了第七期初心讲吧。此次主讲人为学生处处长冯军民,主题为党的十九届六中全会精神学习,学工办副主任郑强、辅导员蓝宇航、陈璇及学生干部共同参加了此次活动。

冯军民老师主要从十九大的历史定位和主要内容,十九届二中、三中、四中、五中全会简达,学习十九届六中全会精神三个方面进行详细讲解,内容丰富充实、风格幽默,引人入胜,让在座的所有人有了一个难忘的夜晚。

首先冯军民老师与大家一起回顾了党的百年历史。百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚我们党走到今天,离不开一代又一代的共产党人坚持不懈、艰苦奋斗的精神,而这些精神正是我们如今恰恰要坚持和继承的。

紧接着,冯老师向大家介绍了中国中共中央组织结构和党政组织结构,指出中国的崛起离不开中国共产党强大的执政能力和强大的组织结构。回顾了党的三次重要决议,从党的百年奋斗中看清楚过去我们为什么能够成功、弄明白未来我们怎么才能继续成功。

冯老师希望大家能够在学习十九届六中全会的精神中学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。作为学生我们应该明常识、找规律、多关法、重积累、勤思考、善应用。

谈起自身丰富的学生干部经历,冯老师有着深刻的感悟,说起时势造英雄的故事,他告诉我们学生干部应该勇立潮头,敢于创新,突破自我。

在之后的问答环节中,冯军民老师更是为我们同学们带来了精彩的回答。

学生干部如何保持工作热情”、“感觉到学生会作为一个大集体,而其中的部门越来越独立”、“同学们觉得学生干部不够’亲民’”等问题,冯老师根据自身的经验和见解给大家提出了自己的看法和建议。

学生会不是学生会的学生会,是学生的学生会。”学生干部要学会摆正自己的位置,更应掌握人际交往技能,对于如何适应环境和改变环境给出了创意性的提议。

学党史,强信念,跟党走。本次初心讲吧不仅让大家在学习中深刻领悟党的十九届六中全会精神学习党史,滋养初心,感悟责任担当,汲取奋进力量。也让在座的学生干部了解学习党史和时事政治的重要性,明白了身为学生干部应该让优秀成为一种习惯。(商学院 陈璇