第三届就业文化节之校园职场模拟招聘大赛赛前培训顺利举办

浏览:117次 发布日期:2021年12月06日

为提高同学们的简历制作技巧及职场面试技能。12月4日下午,由衢州学院学生处主办,商学院承办的第三届就业文化节之校园职场模拟招聘大赛赛前培训顺利开展。衢州职业技术学院经济管理学院党总支副书记蒋雪芬、商学院学工办副主任郑强以及来自各个二级学院的120余位同学参加此次培训。

蒋雪芬从面试准备、面试交流、面试总结三个方面为大家进行详细的培训。蒋老师分析说,在面试过程中最重要的是要明确自己的求职意向切忌随波逐流、不坚定自己。要充分认识自己,再去了解岗位,做到人岗匹配才能更好的制作简历,同时蒋老师也给同学们说了一个“万能公式”以更方便同学的在制作简历时使内容更加清晰明了。在面试交流过程中,蒋老师用麦肯锡“30秒电梯法则”引入话题,告诉同学们在面试的过程中要直奔主题、提出问题也要提出解决方案供对方选择。蒋老师说,作为在校大学生,我们更应该抓住学校举行的职场模拟比赛,从而锻炼自己。最后,她为大家总结了面试中常问的问题,并现场与热烈同学互动。

此次讲座在同学们的掌声中圆满结束,蒋雪芬老师讲解的简历制作技能和面试技巧,丰富了同学们的就业求职知识,增强了同学们的职场竞争力,为参加大赛的同学们奠定了深厚的基础。(商学院 李夕美)

蒋雪芬,衢州职业技术学院经济管理学院党总支副书记、全球生涯规划师(GCDF)、全球生涯教练(BCC);拥有丰富的生涯规划和就业创业指导、咨询服务经历,指导学生参加职业生涯规划大赛和互联网+创新创业大赛相等,累计获得省一等奖(金奖)3项、二等奖(银奖)10余项。