商学院第三期发展对象党校培训圆满结束

浏览:99次 发布日期:2021年12月06日

为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,加强思想信念教育,传承红色基因,提升党性修养。商学院于1123日至1130日举办了第三期发展对象党校集中培训,共有23名发展对象参加了此次培训。

本次培训的开班仪式上,校党委委员、副校长郑文山做了“了解党,热爱党,奉献党”的主题讲座,向学员们讲述了百年党史的发展脉络、中国共产党斗争的伟大历程,阐释了两个结论:没有中国共产党,就没有新中国;只有中国共产党才能够发展中国。要求青年们积极履行责任与担当,严于律己,勇做时代新人。

专题辅导环节由商学院副院长林向义副院长、人力资源管理教师党支部书记朱海华、商学院副院长丁奕、组织部部长童献纲讲授。分别以“学好习做好事,努力成为一名合格的学生党员”“为什么入党”“解放军为什么能赢”“学习习近平总书记的为民情怀,做人民至上的奋斗者”为主题展开专题学习。引导同学们要坚持唯物史观和正确党史观,深入学习党史,了解党的发展历程认识到人民为本、一心为民的重要性,同时要以党员标准严格要求自己,用先进的思想武装自己,学好文化专业知识,努力成为对人民对社会有贡献的共产党员。

在本次培训班中,还设置自主学习党史、社会实践、撰写学习心得等环节。通过此次培训同学们对党的基础知识和党员发展程序有了更深的了解,更加坚定共产主义事业的理想信念。同学们纷纷表示要日后的学习生活中继续努力,向党组织看齐,不仅在思想上入党,更在行动上入党,争做“强国一代”!(商学院 徐欣悦 董家如