商学院2021级新生党员班助开展“七个我”活动

浏览:142次 发布日期:2021年10月27日

为深刻领悟伟大建党精神,坚定理想信念,不断提高学生党员的实践能力,我院广泛开展党史学习教育,进一步加强党支部建设,提高凝聚力。925日至1023日,举办“七个我”系列活动,学生党员班助通过“培养党性听我讲”、“不忘初心跟我唱”、“党史知识同我答”、“点亮党徽须我行”、“铭记党恩跟我走”等活动带领新生学党史、强信念、跟党走,让新生一心向党,砥砺前行。

培养党性听我讲。各个党员班助根据新生实际时间安排情况开展理论宣讲。宣讲内容以如何提高党性修养为主题,将自己的入党故事说给新生听,以故事的形式让新生对党有进一步的了解。

不忘初心跟我唱。为进一步传递和弘扬红色革命精神,内化红歌精神,激发新生爱国主义情怀,党员班助带领新生齐唱红歌。党员班助提前告知歌唱曲目,日常进行练习,在宣讲后,齐唱红歌。

党史知识同我答。为提高党史学习质量,提高新生政治觉悟水平,坚定理想信念。党员班助组织党史知识竞赛答题,为新生加入党组织奠定良好的基础。以线上答题形式,让新生参与,成绩排名班级前六可以获得一枚建党百年纪念徽章。

点亮党徽须我行。党徽是代表一个政党的符号,中国共产党的党徽是中国共产党的象征和标志,象征着中国共产党是中国工人阶级的先锋队,代表着工人阶级和广大人民群众的根本利益。党员班助带领新生摆出党徽的标志,拍照留念,让新生在活动中认识中国共产党的象征。

铭记党恩跟我走。走近党史,学习党史。党员班助于1015日带领新生参观衢州市档案馆,通过此次活动,让同学们近距离学习党史,从中感受中国共产党的伟大,激励学生们一心向党靠拢。

向党看齐靠我行。“全心全意为人民服务”是中国共产党的宗旨。21届党员班助于1019日下午,带领新生进行志愿活动。党员班助以暖心敬老志愿活动形式,使新生深刻体会如何为人民服务,让新生学习党为人民奉献的精神。

帮难助困看我扶。为促进学生全面发展,党员班助帮扶困难学生,为学生提供学习和生活上的解决困难措施和方法。党员班助与新生以谈心的形式,为困难学生传达自己经验与知识,时刻对困难学生给予关注和关怀

21金融2班党员班助李泓娇:在开展帮扶谈心的过程中,我了解到他们在刚上大学,还很迷茫,我觉得这正是我们发挥作用的时刻。实施帮扶以来,我通过观察和再一次谈心交流,发现这些迷茫的新生都有了改变,他们开始知道自己的目标,在生活中很阳光,很乐观,在学习上很勤奋,很刻苦。在今后的工作中,我们还将尽己所能,最大限度的帮助更多的同学!

21人力1党员班助薛佳艺:在和同学们的交流过程中,我发现每个人都有着属于自己的特点,同学们来自五湖四海,大部分同学在面对一个全新的环境时多多少少都有些不适应。面对这样的问题,我建议同学们要和舍友做好充分的沟通,自觉遵守学校的作息时间和规章制度。在平时的生活中也要将心比心,注意一下小细节,有问题出现要及时提出并且解决。

从红色精神中汲取营养,从历史传承中获取力量。通过此次“七个我”系列活动,提升了新生对党史知识的了解,提高政治觉悟,让新生坚定理想信念永远跟党走,以更好地推动党的伟大思想的传承,更好地肩负时代使命,开创人生篇章。(商学院 李泓娇 董家如