赓续红色血脉,践行初心使命——商学院党委组织师生党员开展主题观影活动

浏览:184次 发布日期:2021年10月20日

为纪念中国人民志愿军抗美援朝 71周年,引导全体党员继承和发扬优良革命传统,弘扬爱国主义精神,激发爱国爱党情怀,巩固党史学习教育成果,10月19日下午,商学院党委组织全体师生党员开展“赓续红色血脉 践行初心使命”主题观影活动,集中观看《长津湖》,电影中强信念、守初心、担使命,激励师生党员将爱国热情内化于心,外化于行。

影片讲述了中国志愿军连队在极寒严酷环境下,坚守阵地奋勇杀敌,扭转了战场态势,打出了军威国威的感人故事。影片中的一场场战火硝烟都牵动着师生党员的心弦,一次次的牺牲都彰显着志愿军的大无畏精神,每一位战士都尽显英雄本色。

学生党员李泓娇:“在那个战火纷飞的年代,那些在前线将士,唯一的心愿就是后辈不再被战火硝烟围绕。在面对兵力强盛、物质丰富的美军,他们从来没有畏惧,没有退缩,一声集合,就要出发;一道命令,就要冲锋。如今的盛世是由他们的前仆后继打下来的,我们应当倍加珍惜。守护祖国河山,复兴中华民族,是从古至今每一个中华儿女的责任。”

学生党员黄椿格:“长津湖拍的太真实了,战争场面的一枪一炮,长津湖的冰天雪地,兄弟间的细腻感情士兵对祖国这份土地的爱,一帧一帧的在眼前浮现。现在是我隔着屏幕看见的,而几十年前,是他们亲身经历的。看完电影,我心中有一种说不出道不明的感谢。感谢他们守住了这万里河山,感谢他们留下了这太平盛世。”

教师党员魏琳:“千里刀光影,万里赴戎机。打得一拳开,免得百拳来。朝鲜战争是我国的立国之战,长津湖战役是这场立国之战的转折点,不仅扭转了整个战争的走向,更改变了世界历史的进程。最让我难忘的就是片尾的无名英雄们——冰雕连,历史不会忘记你们,英雄永垂不朽。就像电影中雷公说的我们不打这场仗,我们的下一代就要打,为了我们的下一代不再经历这种磨难。这场仗,我们必须打!很难想象当时这个连队的志愿军的意志力多么的强大,感恩先辈的英勇献身换来今天和平年代。作为当代的青年人,要勿忘先辈为我们守住的江山!。”

教师党员蓝宇航:“长津湖战役是战争史上最残酷的战争之一,英雄的志愿军们不惧严寒、不畏生死、以血肉之躯直面敌人的飞机坦克。电影《长津湖》中的战争场面一次又一次地感动着我,这段战争历史体现出的浓厚的爱国主义,是激励我们努力工作、奋发图强的宝贵财富。生活在和平年代下的我们,应当时刻牢记今天的美好生活来之不易,在自己的工作岗位努力工作。”

长达3个小时的影片,真实再现了当时的战斗历程,是一部生动形象、感人至深的党史学习教育的“教材”。商学院的全体党员对抗美援朝战争中志愿军展现出的不畏艰难、不畏生死的革命精神所震撼、所感动。大家纷纷表示,要将个人“小我”融入国家“大我”之中,守初心、担使命,不惧困难挑战、勇于拼搏进取,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈努力。(商学院 李泓娇 董家如)