商学院召开新学期班主任会议

浏览:88次 发布日期:2021年03月10日

39日下午,商学院在实验楼6-406会议室召开了2020-2021第二学期初班主任会议。我院党委副书记魏琳、学工办副主任郑强、辅导员蓝宇航、董家如以及班主任参加了此次会议。

会上,学工办对学校近期的学生工作做了汇报,并对新学期的重点工作进行了布置,党委副书记并对此进行了补充和进一步的说明。

辅导员蓝宇航针对近期的防诈骗安全教育工作做了相应的安排,要求各班主任开好防诈骗安全教育班会,一人一签防诈骗责任书;针对考研情况进行了相应的动员工作。党委副书记魏琳结合防诈骗六个一强调签好责任书、做好专题教育的重要性,从关心学生成长方面,结合学生学分,进一步做好考研动员工作。

辅导员董家如针对寒假期间疫情打卡情况进行说明,本学期将继续严格把控学生考勤工作,对第二课堂学分工作进行提醒与督促,在心理健康和宗教信仰方面要求班主任及时摸排,尽早发现。副书记魏琳强调为了保护好学生的共同安全,在校仍需做好早午晚体温上报,各班委、班主任以及任课老师落实好点名制度,同时要求各位班主任每学年审核一次第二课堂学分。

学工办副主任郑强针对学生就业进行了说明,从就业任务、就业动员以及个性化就业指导三个方面阐述了目前我院的就业情况。要求各班主任做好就业指导工作,精准摸排、精准指导,切实提高我院的就业满意度。同时对近年就业政策进行了解读,让班主任更全面了解目前的就业扶持政策,动员学生就业工作。副书记魏琳要求各班主任切实配合好学工办就业工作,精确了解就业困难学生,扎实做好就业指导,提升就业满足感。

最后,副书记魏琳对本次会议做了概括和总结。我们要谋划本院具体工作,抓好落实,抓好师生思想教育工作、安全防范工作、审核评估工作等,以优异的成绩迎接建党100周年。(商学院)