金融投资协会组织开展金融创新大赛指导会

浏览:148次 发布日期:2020年09月28日

A类比赛——金融创新大赛校赛在即,为了学生更好的修改文本,金融投资协会于924日在图书馆六楼绿色金融研究院组织开展了金融创新大赛指导会,到场指导的有杨娥老师、张红真老师、韩进老师、王新翠老师、罗晰文老师。

五个参赛小组分别将文本投影,由组长讲解小组作品的主要内容、创新点以及回答指导过程中的问题。指导过程中,老师指出同学们写作中的一些问题,如目录照搬照抄没有新意、文本白话多语句不通顺、创新点不够明确等。此次指导分金融产品创新和案例分析两大块,参赛的类别不同指导的内容也不同,但是在场的同学即使在指导另一内容时也没有离开,因为这对于刚参加比赛的同学们是一次不可多得的学习机会。

在本次金融创新指导会中,对于同学们来说,不仅得到了指导老师的建议、知道了具体不足之处,能够及时加以改正,还学习到选择其他类别时的写作思路。(商学院)