商学院党总支召开第二季度党风廉政建设专题会 暨上半年党风廉政建设分析会

浏览:414次 发布日期:2020年05月27日

为持续深化学院党风廉政建设和反腐败工作,不断夯实从严治党,落实落细主体责任,持续做好清廉校园建设,526日下午,商学院党总支召开第二季度党风廉政建设专题会暨上半年党风廉政建设分析会,学院党政班子成员、支部书记、系主任参加会议,会议由总支书记许玲俊主持。

会议传达学习了中共中央办公厅发布的《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》、2020年全省教育系统全面从严治党工作暨“清廉学校”建设推进会和2020年学校全面从严治党工作暨深化“清廉校园”建设会议精神,并针对重点领域、重点环节、重点内容进行了详细解读。会上,学院班子成员结合2019年度落实全面从严治党主体责任检查考核中反馈的问题和具体分管工作进行了深入剖析,并就工作中存在的廉政风险点进行自查自纠,提出应对举措。

学院总支书记许玲俊对本次会议做充分肯定,认为会议达到了预期效果,并就下一步继续推进党风廉政建设提出具体要求:一是统一认识,提高政治站位,紧绷廉洁自律这根弦。廉洁教育就在身边,要严格按照相关规定做好各项分管工作,不越线。二是坚决做到“两个维护”,履行好“一岗双责”,带好团队。三是强化责任担当,做好分管部门及教职工的监督教育、廉政提醒工作。

会上,党政负责人分别与学院中层副职、办公室副主任,各党支部、系主任签订党风廉政建设责任书。同时,部署安排2020年度从严治党重点工作。(商学院党总支  营)