实践中学习,经验里提升——记第三届大学生职业生涯规划与创业大赛规则解读暨经验分享会顺利召开

浏览:399次 发布日期:2018年05月07日

42618:30,由经贸管理学院承办的衢州学院第三届大学生职业生涯规划与创业大赛规则解读暨经验分享会在实验楼6-101举行。曾连续两年获得省优秀指导教师的丁静老师和浙江省第九届职业生涯与规划大赛A类一等奖、个人风采奖获得者周静娴作为主讲人应邀出席本次分享会。

本次分享会十分荣幸邀请到了教师教育学院有丰富职业生涯规划大赛经验的老师丁静和学生周静娴。两位主讲人在“职规赛”方面具有自己独特而深刻的见解,能够给予即将参加职规赛的学生一定的帮助和指导。丁静老师从职规赛的分类、参赛的流程做了分享,提出职规赛的重大意义,并对职业生涯的各个模块做了具体的解读。她指出职业规划既是人生规划的技术,也是指导人生的分析工具,大学生必须从大一开始为自己的职业生涯做好规划,并为未来努力奋斗,要想走向成功,就要懂得去寻找能够通向目标的正确道路和方法,做适合自己的职业生涯规划。

随后周静娴以参赛者的角度和学生分享了自己参赛并获得一等奖的心得,分享了自己在比赛过程中的准备每个环节的注意事项以及压力缓解方法。同时也提出了自己的看法,对于职规赛应该是“玉汝于成,功不唐捐”,鼓励学生们只要努力,付出就一定会有回报。

我院旨在通过这次分享会,使学生们能够更深刻地理解到职业生涯规划的内涵,积极参加职规赛相关竞赛。该项大赛所能带给大家的不仅仅是机会与挑战,更是加速的成长和磨练,在比赛中与社会实际相接轨,培养自身的能力,这与我校的校训“立心力行”不谋而合。(撰稿人:苏雯雯)

经贸管理学院分团委、学生会