牢记历史,勿忘国耻-经贸管理学院党总支赴侵华日军细菌战衢州展览馆开展党日活动

浏览:549次 发布日期:2018年04月25日

为严格执行“三会一课”制度,推动“两学一做”学习教育深入开展,进一步提高广大党员的党性修养和宗旨意识,进一步增强党员的使命感和责任感。424日下午,经贸管理学院党总支组织全体教职工党员、部分学生党员参观了位于市区罗汉井的侵华日军细菌战衢州展览馆,开展了一次具有特殊意义的党日活动。

侵华日军细菌战衢州展览馆就在古井附近——1940104日,一架日机在当时的衢县多个居民区撒下大批麦粒、黄豆、粟米、麦麸、碎布、棉花、跳蚤及宣传单,一个星期后,街上陆续发现了死鼠,接着很多居民突患急症死亡。如今,这口古井依然保持着原样,侵华日军细菌战衢州展览馆是维护历史事实、维护世界和平的阵地。

学院党员参观了纪念馆,重温了一次入党誓词,认真详细地听侵华日军细菌战衢州市受害者协会吴建平会长讲述这段历史,只有了解这段苦难的历史,才能不能让惨剧重演。

经贸管理学院党总支狠抓支部主题党日活动落实,加强和规范党内政治生活。开展了一系列形式多样、内容丰富的党日活动,不仅进一步加强和规范了党的组织生活,而且还提高党组织的创造力凝聚力战斗力,充分发挥了党支部的战斗堡垒作用。