谢志远校长到经贸管理学院走访调研

浏览:541次 发布日期:2018年04月23日

420日下午,谢志远校长走访调研经贸管理学院,与学院班子成员进行座谈交流。经贸管理学院负责人从2017年度学院制度建设、团队建设、项目建设以及校企合作、社会服务等方面介绍了学院总体情况,指出了学院发展过程中面临的困难及发展瓶颈,并就2018年学院的重点工作及改革思路与谢志远校长进行了深入交流。

谢志远校长对过去一年经贸管理学院的各项工作所取得的成绩表示认可,他指出,学院班子年轻、有活力,能够紧紧抓住三个团队建设来组织、引导、指导学生的成长,由导师带项目,由项目组建学生团队,有助于学生确定未来发展方向。针对学院发展现状,谢志远校长提出三点希望:一是加强专业建设。新时代是新技术、新业态、新产业扑面而来的时代,经管类等文科专业要紧紧围绕新业态的发展趋势与特征,及时调整人才培养方案,根据市场需求,一方面要积极申报新专业,另一方面针对传统专业进行新业态的改造。二是加强应用型研究。经贸管理学院要加强应用型建设,必须做好应用型研究,要紧紧围绕地方政府的战略定位,利用自身优势做好大调研,为地方政府进行政策咨询。三是加强师资队伍建设。面对新时代所带来的各种挑战,要打破教师的传统理念,接受新业态,不能按部就班。

会后,谢志远校长走访了经贸管理学院的沙盘模拟实验室、生产管理实验室、仓储管理实验室等实验室及实训基地。(经贸管理学院祁营