定期会商研判牢牢掌握意识形态工作主导权- 经贸管理学院党总支召开意识形态专题工作会议

浏览:588次 发布日期:2018年04月19日

419日下午,经贸管理学院党总支召开2018年度第一次意识形态专题工作会议。

会议邀请学生处相关部门负责人为与会人员介绍了意识形态工作的要求以及我校意识形态工作的现状和难点。重点围绕学生宗教信仰问题,从国家相关宗教政策入手,讲解了宗教工作的重要性,介绍了学校学生宗教信仰情况,并从如何判断信息,如何了解掌握学生信教情况,如何进行沟通交流等方面为我院开展学生宗教信仰工作提出了自己的建议。

经贸管理学院学工负责人通报了我院学生意识形态工作尤其是宗教信仰工作情况,解析了我院学生宗教信仰的特点,并结合自身工作体会,分析了宗教信仰教育工作中存在的难点,提出了“抓关键时刻进行机会教育重日常管理讲究松弛有度”的宗教信仰学生管理思路。

院党总支副书记对下一步意识形态工作进行了部署安排,要求进行新一轮排查,并根据学生宗教信仰情况开展结对关注,定期谈话,定期跟踪,牢牢掌握意识形态工作主导权。

经贸管理学院负责人严云鸿在总结讲话中表示:意识形态工作无小事,做好这项工作任重道远,他要求所有人投身到学生思想政治教育工作,多加关注,多些耐心,多些细心,及时报告,及时处理。

学院党总支委员,支部书记,党总支办公室人员和所有辅导员参加会议并学习了宗教政策法规。

(经贸管理学院 向翠林)