经贸管理学院团委再获衢州学院“先进团委”称号

浏览:551次 发布日期:2018年04月19日

近日,衢州学院团委发文表彰2017年先进团委,经贸管理学院团委被授予“先进团委”称号,至此,经贸管理学院已连续两年获此殊荣。

2017年,在校党委和校团委的领导下,学院团委深入学习宣传贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕学校中心工作,服务青年学生的成才成长大局,不断提升团组织的吸引力和凝聚力,在大学生思想引领、科技育人、实践育人、社团活动、志愿服务和组织建设等各方面努力工作,积极探索,促进学生全面发展,各项工作取得了新成绩。

在思想引领方面,201710月,我院15人力本2班收获衢州学院2016-2017学年特优学风班。11月,经贸管理学院获衢州学院十九大系列团日活动优秀组织奖。同月,青年马克思主义宣讲团宣布成立,12月有4个团支部收获特色团支部创建资格,从15级到17级,横跨整个学院年级,从骨干特色到双创特色,打造了牢固坚实的思想阵地。

在科创育人方面,学院分团委努力搭建由学院走向省级,国家级的竞赛,打造由上到下,再由下到上的IOSS模式,即学院创新创业领导小组、学科竞赛办公室、学生会科创部、参赛学生的四位一体模式,让想参赛的学生有适合的竞赛、有专业的指导老师、有集中指导的咨询会、有专家点对点交流。我院学生积极参与各类赛事,表现突出,如:浙江省“民生民意杯”第六届大学生统计调查方案设计大赛获得一等奖1项,二等奖2项,三等奖3项;浙江省第三届证券投资竞赛一等奖,“学创杯”大学生创业综合模拟大赛竞赛专科组一等奖本科组二等奖,浙江省大学生职业生涯规划大赛二等奖,大学生企业经营沙盘竞赛三等奖,浙江省第十一届电子商务大赛三等奖等。

在实践育人方面,经贸管理学院分团委牢记高校根本任务,在实践中树人,在实践中育人,在实践中助人。深化双百双进社会实践,推进青年志愿服务工作,2017年经贸管理学院分别与江山上余镇、龙游上杨村、龙游清廉社区、开化华埠镇建立多种形式的社会实践基地,服务地方发展需要。我院品牌志愿服务队,心风尚也取得了丰硕的成果,荣获全国五四红旗团支部的称号,这是迄今为止,共青团中央授予团支部的最高荣誉,这极大地鼓舞了学院青年,增强了我院学子参与志愿服务的热情。

接下来,学院团委将砥砺前行,带领全院各级团组织及广大团员青年充分发挥自身优势,再接再厉,锐意进取,不断取得新成绩,扎实推进学院共青团改革,努力开创学院团学工作的新局面。