开学第一天 经贸老师都在忙些啥

浏览:656次 发布日期:2018年03月06日

新年的钟声渐渐消逝,新学期的脚步已经到来。34,新学期第一天,经贸管理学院办公室一片繁忙

早上8,教学秘书姜老师一边忙着在群里上传课表,并将老师的任务书和班级课表都打印出来,一边忙着学生教材领取的工作。朱老师在忙着打电话,提醒学生和老师补考相关事情,并进进出出忙着试卷的归档和整理

上午9,新学期第一次院务会在会议室举行,会议审议《经贸管理学院系主任工作职责与考核办法》、《经贸管理学院应用型人才培养有效课堂认证实施细则》,各系主任和实验室主任就本学期工作重点进行了交流和分享,并就人才引进问题进行了讨论,这会,一下子就开到1140

学工办里,学生到校人数已有初步统计,273名学生已安全到校。学生也陆续来办公室,有学生干部与辅导员交流雷锋月活动的策划安排;有贫困生因家庭突发变故,向老师寻求帮助;有毕业生咨询就业问题。辅导员们有条不紊得接待各个学生。窗外阳光正好,春意盎然。

下午2,全体教师会议准时举行,院长严云鸿为大家详解介绍了本学期各项工作重点,并进行了相关布置。分管科研教学的副院长分别传达相关工作重点,分管学生工作的副书记向全体教师通报了18毕业生考研、考公情况新学期学生工作重点。

下午4,考研团队负责人召集团队成员召开了考研工作会议,总结了前一阶段的工作,并就下阶段的复试指导19学生考研动员相关工作进行了布置

系办公室,老师们忙着打印学生名单核对课表,整理教学五件套一周的上课做着准备。

5点了,办公室依然传来阵阵键盘敲打的声音,电话商谈工作的声音,下班时间俨然已被他们忘记。

一年之计在于春,新学期的第一天,伴着希望和充实度过,相信经过不断的努力,将收获秋天的果实。(向翠林 魏琳)