经贸管理学院召开2017年党支部书记抓基层党建工作述职会

浏览:850次 发布日期:2018年01月08日

为进一步落实党要管党、从严治党,不断加强和改进学院党建工作。根据校党委要求,经总支研究,于18日下午,学院开展党支部书记抓基层党建工作述职会,校党委副书记张学东,党委委员、党委组织部部长吴利平出席会议并讲话。学院领导班子,全体基层党支部书记,全体教师党员出席。会议由学院党总支书记、院长严云鸿主持。

四名基层党支部书记重点按照党支部书记履行抓基层党建工作的情况,贯彻落实中央、 省市委及学校党委关于加强党建工作的精神要求,“两学一做”专题学习教育等情况,围绕学院、系中心工作,充分发挥支部的战斗堡垒作用、党员的先锋模范作用,加强基层宣传思想文化工作,抓好基层党风廉政建设,规范支部组织生活,“三会一课” 制度落实,共产党员先锋岗、先锋工程项目建设等情况,存在问题的分析和思考,下一步加强党支部党建工作的具体措施等多个方面进行述职。

严云鸿书记对四名基层党支部书记的工作做出点评,肯定了各支部一年来所做出的工作,并强调,党支部书记抓基层党建工作述职会是对支部书记一年来工作的梳理,各个支部各有特色、各有所长,应该互相学习,取长补短,要明确下一年度党建工作努力的方向与重点,提高思想政治意识,将党建工作落到实处。

吴利平部长肯定了经贸管理学院党总支的党建工作,他指出,通过一年来的努力,经贸管理学院党总支的党建工作卓有成效,发生了翻天覆地的变化,其中基层支部发挥了重要的作用。一是抓党建的意识增强,支部书记作为基层党建的第一责任人充分发挥了作用。二是推动支部标准化、规范化建设扎实有效。三是党员意识加强,党建工作推动其他工作发展,吴利平部长强调,在接下来的工作中,希望经贸管理学院党总支能够突出思想政治建设,深化两学一做常态化制度化机制,在规范化建设上下功夫,提升质量,在更好与地方融合、推动经贸管理学院的发展上做好文章。

张学东书记充分肯定了经贸管理学院党建工作取得的成效。他指出,2017年对经贸管理学院是不平凡的一年,一是强化了意识,发挥了作用,学院充分发挥支部党员在教学、科研方面的作用,肩负起了党要管党的责任。二是突出主业,推进规范化、制度化管理。三是希望不断开拓创新,发挥学院骨干教师的作用,取得更大的成绩。

(经贸管理学院:郑强)