市发改委副主任蓝国云为经贸学院做十九大精神报告

浏览:853次 发布日期:2018年01月02日

近日,衢州市十九大精神宣讲团成员、市发改委党委委员、副主任蓝国云为经贸管理学院全体教师做党的十九大精神报告。蓝主任首先从十九大报告中提出的两个一百年战略目标与战略部署出发,围绕三步走的阶段性目标,通过详实的GDP等数据分析与测算,说明三步走阶段性目标的可实现性。

而后重点围绕十九大报告中提出的经济建设中供给侧改革问题,从坚持一个方针、围绕一条主线、推动三大变革,建立四位协同产业体系等层面进行了深入讲解,分析建立现代化经济体系这一目标的提出和可行性。并结合衢州市经济社会发展的现状,着重从调整经济结构、转变经济增长方式、实施开放战略和经济体制改革等四个方面对衢州市深化供给侧改革进行了介绍。最后,学院教师与蓝主任围绕衢州市供给侧改革的部分具体问题进行了交流,尤其是经贸管理学院如何融入衢州大发展、如何为地方经济发展提供服务进行了探讨。