经贸管理学院第十六次团员(学生)代表大会胜利召开

浏览:905次 发布日期:2017年12月14日

121213:30,经贸管理学院第十六次团员(学生)代表大会在图书馆负一楼报告厅盛大召开。校团委大学生成才指导服务中心主任刘青老师、经贸管理学院院长兼党总支书记严云鸿教授、党总支副书记戚迪明老师、分团委书记郑强老师、辅导员余姣姣老师以及185位学生代表参加会议。

大会在庄严的国歌声中缓缓拉开序幕。校团委大学生成才指导服务中心主任刘青致辞,充分肯定了经贸管理学院一年来在各项活工作表示肯定,特别指出“心风尚”团支部的优异表现,“心风尚”团支部荣获2016年度“全国五四红旗团支部”称号,这是目前我校在团支部中获得的最高荣誉青年团员的责任与担当就是国家的未来,期待新一届委员能够继承优良传统,凝聚思想共识,创新工作方法,加强自身建设,更好地为学生群体服务。

在大会上,全体老师和学生代表共同听取审议并通过了分团委工作报告和第十五届团委学生会报告。随后,进行了本次大会的重要议程,19位候选人进行竞选演讲,他们台上侃侃而谈,讲述未来工作计划,表明今后工作奋斗的决心。演讲之后,本着公平公正公开的原则,所有代表投票正式选举产生了新一届的团委学生会委员。

然后,学院领导为第十五届团委学院生的团学骨干、学生会优秀干部、优秀干事以及院第六届发展联盟公关大使等为院学生工作做出贡献的同学颁奖,激励着经贸学子继往开来。

紧接着院党总支副书记戚迪明老师表达了对我院第十六次团员(学生)代表大会的美好祝福,他向第十五届的所有委员表达了由衷的感谢,也希望学生会的历练能够为他们今后的人生奠定基础。

最后,经贸管理学院院长兼党总支书记严云鸿教授致闭幕词,他首先代表经贸管理学院对大会的召开表示热烈祝贺。进而赞誉了十五届团委学生会服务和引领经贸学子们在学风班风、文体活动、学科竞赛等方面的优异表现,他表示经贸学子有理想有担当,经贸管理学院的未来就有希望。同时,严书记也对即将上任的第十六届委员们提出了新的要求,面对新时代新任务,希望学生会骨干能够积极作为、勇于担当,努力推进各项工作不断向前,争创经贸管理学院新的辉煌。(撰稿人:史紫燕)

经贸管理学院分团委、学生会