经贸管理学院举办应用型建设实践与思考讲座

浏览:833次 发布日期:2017年12月13日

1212日,经贸管理学院教师教学发展分中心邀请教务处负责人为全院教师做《应用型建设思考与实践》的讲座,从应用型建设的基础、应用型建设的目标和现状、应用型建设的挑战和机遇以及应用型建设评价工作这四个方面进行了介绍和分析。

教务处负责人指出,学校的应用型建设有一定基础,在产教融合、协同育人方面进行了良好的探索和实践,以“实现温饱,正处于爬坡阶段”为学校目前的应用型建设做了形象比喻;今后要落实十九大报告关于高等教育的精神,围绕学校应用型建设目标,实现“全面建成小康”,凝聚大学文化与大学精神,各学院要进一步深化培养模式改革,坚持需求导向,优化课程体系,创新人才培养模式,把握区位优势,优化学科专业,实现错位发展。讲座中,教务处负责人结合经贸管理学院在教学,科研、人才培养质量等方面的实际情况,指出了学院在应用型建设方面应该努力的方向。(向翠林)