经贸学子在第六届浙江省大学生统计调查方案设计大赛中喜获一等奖

浏览:869次 发布日期:2017年12月05日

12月1日-2日,第六届“民生民意杯”浙江省大学生统计调查方案设计大赛决赛在嘉兴学院举行,我校经贸管理学院郭吴挺、方晓雯、黄艳、商静雅、夏钧斌团队(指导教师:向翠林、戚迪明)的《当青山碰上金山——古田山自然保护区农户可持续生计测度与生计策略转换》项目,经过学校复赛、决赛和省赛网评以及省赛现场答辩四个环节的激烈角逐,喜获一等奖。周蓥蓥、王盼、王昭辉、周阿莲、花嘉琪团队(指导教师:刘云茹、戚迪明)的《返乡农民工创业政策实施效应与政策体系优化——基于丽衢试点地区的调查》项目、陈诗璇、杨蕾、吴文英、彭明航、张星慧团队(指导教师:教师教育学院金小梅)的《对在线学习平台优质教育资源整合与共享的调查分析》获得二等奖,另有两个经贸管理学院教师指导或学生负责的项目获得三等奖。这是经贸学院本科生在历次统计调查大赛中取得的最好成绩。

本届竞赛由浙江省教育厅、浙江省统计局民生民意调查中心和浙江工商大学主办,嘉兴学院承办,自5月份启动以来,共有来自全省74所学校(含独立学院)的513个作品报名参赛。经过双向匿名网评,共有99个本科作品入围现场答辩,并产生33个一等奖,66个二等奖。

为了准备此次比赛,学院以统计学课程为依托,要求选修该课程的15人力资源管理专业学生全员参与比赛,从选题、问卷设计、调研方案设计、数据分析、调研报告撰写到现场答辩等各环节进行集体培训和个别辅导,并邀请经验丰富的杭州电子科技大学竞赛团队负责人进行指导。本次大赛成绩的取得充分体现了经贸学子扎实的专业基础知识,优良的实践动手能力,是对经贸学院坚持竞赛导向积极推进应用型本科教育教学水平工作的又一次肯定。

经贸管理学院向翠林