杭州电子科技大学刘干副教授来我院做学科竞赛讲座

浏览:945次 发布日期:2017年11月27日

1115日下午,杭州电子科技大学经济学学院硕士生导师、大学生统计调查大赛总教练刘干副教授应邀来校做《统计调查大赛指导》的专题讲座,我校经贸管理学院统计调查大赛指导组全体教师、教师教育学院部分教师参加讲座。

刘干老师以省级A类学科竞赛——大学生统计调查方案设计大赛为例,从调查主题选择、样本对象及抽样方法、调研过程质量控制、数据录入与处理、调研报告的撰写等进行了详细的说明。同时,结合个人指导统计调查大赛的经历,在学生团队的组建、调研报告指导以及决赛答辩准备等方面进行了讲解。最后,参与讲座的老师围绕该赛事指导过程中的选题、调研问卷设计、统计方法选择等与刘干老师进行了深入的交流。

在讲座结束后,刘干老师对我校此次进入省赛的3个项目进行了一对一的指导。

专家简介:

刘干,男,杭州电子科技大学经济学院副教授,硕士生导师,主要研究方向为统计调查与分析,主持浙江省政府研究室项目、浙江省经信委项目、浙江省统计局科研基地课题等多项,在《生产力研究》、《杭州电子科技大学学报》、《统计与咨询》等杂志发表论文十余篇;作为学校教练组负责人带领老师和学生连续多年获得浙江省大学生统计调查方案设计大赛全省第一名,每届比赛均带队获得一等奖,带队获得2015年浙江省挑战杯一等奖、二等奖各一项。(经贸管理学院戚迪明)