行业专家进讲堂,始业教育讲应用---经贸管理学院重视始业教育,邀请校外行业专家介绍专业发展

浏览:442次 发布日期:2017年09月19日

“互联网金融、大数据、谷歌、kindle的起名”,衢州市电子商务协会会长郑正勤918日在经贸管理学院的一场始业教育,首先以这些开篇,今年学院迎来了2017级电子商务本科同学,为了将应用型本科院校建设与实践行业对接,帮助电商专业的新生深入了解专业,更好地规划四年大学生活,经贸管理学院邀请校外行业专家为同学们上第一堂“专业课程”为电商同学解读专业,规划未来。

郑会长进行了电商行业前景与发展的解读,以介绍电商行业的近年来的演变为切入点,结合他自身丰富的从业经验和见闻,涵盖运营、市场、管理等方面的知识,向学生讲述从一个普通大学生成长为一个资深电商人的过程,帮助学生洞悉目前各个电商公司的领域的方向,有助于学生的职业规划及就业方向的选择并详细解答了同学们提出的“电子商务专业学什么、将来做什么”的疑惑。

经贸管理学院重视专业教育,以能力为中心,以适应社会需求为目标,以培养技术或实践应用能力为主线,将应用型人才培养的理念融入始业教育,明确学生培养的目标定位,搭建应用型人才培养体系,同学们受益匪浅。

(文/经贸管理学院郑强)