经贸管理学院学工办安排部署学期重点工作

浏览:321次 发布日期:2017年09月18日

914,经贸管理学院召开部门会议,安排部署学期重点工作,学院学工办主任魏琳总结了上学期工作,学院副书记戚迪明结合学院实际,确定下学期4项重点工作:一是将思想政治工作融入学生工作的各个环节,既要有创新,又要能落地,具体举措为:持续完善学生党支部责任制,立项,设岗,划片,三步走、成立青年大学生马克思主义研究会,从学生层面开展思想政治工作,形成与教师层面的互补。二是将思想政治工作与社会实践相结合,搭建社会实践基地,丰富社会实践方式,注重实效性,完善校外课堂。三是深入开展校企合作项目,实现实习与就业的双向融合。四是提升学科竞赛层次,巩固学科竞赛成绩,建设一个专业社团,改革两个专业社团,以社团为平台,孵化学科竞赛项目,促进学科竞赛交流。会议中还强调,要强化组织领导,明确责任分工,确保各项任务落地落实。

郑强