志愿服务进医院 党员率先做奉献

浏览:476次 发布日期:2015年11月16日
志愿服务进医院  党员率先做奉献
                                           经贸学生党小组助力中医院

11月14日早上,经贸管理学院的7名学生党员和入党积极分子从学校出发来到中医院做志愿服务。秉着全心全意为人民服务的宗旨,他们积极投身到志愿者服务当中,总服务台、放射科、中药房、输液室……随处可见红马甲忙碌的身影。
    志愿者们很快进入工作状态,在不同的服务岗位上协助医务人员:服务台上,志愿者快速熟悉医院的地图,引导每位不认识路的人,遇到行走不便者,主动搀扶;中药房里,他们认真包着每一包中药;输液室里,志愿者的陪伴与鼓励减轻小女孩对挂针的恐惧;挂号处,志愿者耐心帮助老爷爷挂号。他们用心帮助每一个人,认真协助医务人员,把爱和温暖传递到每一个人心中。

我院在“心风尚、心服务、心成长”工作机制下,以“心风尚”志愿服务为党员教育第二课堂。本次志愿服务活动让学生党员和入党积极分子通过实践,更深刻的明白了社会责任和社会担当,有利于培育大学生的社会主义核心价值观。

经贸管理学院 魏琳 张钰