金秋送爽,温馨迎新

浏览:1160次 发布日期:2015年09月17日
                                金秋送爽,温馨迎新
                                              —经贸管理学院迎来2015级新生

丹桂飘香,荷花满塘,又是一年迎新时。9月15日,在这个特殊的日子里,经贸又喜迎了来自四面八方的2015级莘莘学子。早晨7点半左右,我院学生会成员担任志愿者在辅导员老师和院学生会主席及部长的带领下准备就绪,井然有序地在体育馆展开了迎新工作。
    新生入校后,志愿者积极主动的介绍报道流程和学校的基本情况,帮助他们搬运行李,使大家一进校就感受到了我院学生良好的精神面貌和集体大家庭的温暖。为了方便解答新生的各种问题,我们也设立了一个小的家长咨询处,同学们都耐心的进行解答,并及时帮助家长们排忧解难,充分展示了学院良好的风貌。
    在迎新过程中, 学院领导以及新生各班的班主任也多次前来看望、慰问新生、家长及工作人员。贴心的工作人员在每位新生报道时,都给一份印有班助以及老师联系方式的名片,便于学生和班助及班主任的联系。
    截至下午,我院共迎来156名新生,报到率达96.9%。这次迎新工作有序进行,充分展现了经贸管理学院强大的凝聚力和热情积极向上的精神面貌,同时加强了新生对我们学院的归属感。短短的一天内,我们看到了我院全体同学的热情和体贴、感恩和无私,也看到良好的迎新风尚正被一届一届传下去。夏去秋来,变了的只是容颜,不变的却是一颗颗无私而又澄澈透明的心。

经贸管理学院学生会宣传部
                            2015年9月15日