经贸管理学院赴杭州对口援建高校学习交流

浏览:1975次 发布日期:2015年05月15日
经贸管理学院赴杭州对口援建高校学习交流

为了加强与省内高校的交流与合作,促进经贸管理学院学科专业的建设与发展, 5月13-14日,严云鸿院长和丁奕副院长带领教研室主任、青年骨干教师一行6人赴杭州电子科技大学、浙江工商大学、浙江工业大学三所对口援建高校进行学习交流。本次交流活动旨在学习学科专业建设经验和开展新专业申报调研。三所对口援建高校给予了大力支持和热情接待。
    杭州电子科技大学管理学院副院长于俭教授详细介绍了管理学院的发展历程、学科专业建设经验和取得的成果。技术管理系常务副主任蔡敏博士介绍了工业工程专业的办学特色和人才培养方案的设置。
    浙江工商大学工商管理学院院长郝云宏教授围绕创新、组织、战略三大研究方向介绍了学院教师科研情况和成果。江辛副院长就教学管理、人力资源管理专业特色、学生实践环节和毕业环节管理等方面毫无保留地进行了经验介绍。
    浙江工业大学机械工程学院工业工程与物流系副主任兰秀菊介绍了工业工程专业的建设历程,对人才培养方案进行了详细地解说,分析了省内工业工程专业的发展现状和社会需求情况。
    在学习交流中,我院教师主动向援建学校专家询问学科专业建设的各类问题,认真聆听了他们的解答和提供的建议。此次交流活动将对我院学科专业建设和教学管理产生积极的促进作用。(经贸管理学院张乐明)