潘海天副校长出席衢州市网商学院揭牌仪式

浏览:4351次 发布日期:2015年01月07日
潘海天副校长出席衢州市网商学院揭牌仪式

1月6日,由我校经贸管理学院与衢州市网商协会联合成立的衢州市网商学院揭牌仪式在我校举行。副校长潘海天、衢州市商务局副局长、商业联合会会长徐九成、网商协会会长周志伟、经贸管理学院院长严云鸿、网商协会会员代表和经贸管理学院教工代表参加了仪式。

潘海天副校长首先对衢州市网商学院的成立表示热烈的祝贺。并指出联合成立网商学院是我校积极响应工业企业利用电商开拓市场的举措,也是践行服务地方办学理念的体现。潘海天副校长从互联网对工业经济发展的影响谈起,对网商学院未来的建设和发展提出了三点建议:一是强化网商学院的核心功能,通过师资建设、课程建设、电商人才认证等工作扎实推进网商学院人才培养的核心功能;二是发挥网商学院的平台作用,促进高校、政府、企业的资源融合和共享;三是延伸网商学院的服务能力,在做好校企共建人才培养的基础上,积极向校企合作科研、政策咨询等服务内容延伸。最后,潘海天副校长对市商务局、网商协会和经贸管理学院表达了学校对经贸管理学院和网商协会校企合作项目的支持和关注,并表示学校将会给双方的合作给予全力支持和帮助。

衢州市商务局副局长、商业联合会会长徐九成对我校在衢州市电子商务产业发展中所做的工作和提供的支持表示感谢,并向参会人员介绍了衢州市电子商务的发展现状和未来的发展思路;同时表示商务局还将通过衢州市电子商务处为我校与地方搭建更多的校企合作平台。接下来将与我校联合成立区域电子商务发展研究中心,希望通过产学研的方式,使我校在衢州市“电商换市”的大浪潮中,在衢州市电子商务人才的培养、企业的转型升级、发展规划的制定等方面发挥更大的作用。

经贸管理学院  傅许坚