经贸管理学院开展学生会新干事素质培训

浏览:5756次 发布日期:2014年10月16日
经贸管理学院开展学生会新干事素质培训

10月11日,我院分团委学生会全体新干事集中于阶203,开始为期一天的新干事素质培训。本次素质培训由素质拓展活动和理论培训两部分组成。
    素质拓展主要围绕“奔跑well done”与“责任者”两个项目展开。新干事们被随机分为10组,并各自起了队名和口号,第一个活动“奔跑well done”随之开始。活动中同学们头顶放着三个满水杯子的托盘,在保证水不洒出的前提下以最快的速度走完规定路程,由下一位同学接力,用时少者为胜。同学们既想求稳又想求快,各式走姿引得边上同学不断叫好。之后的“责任者”则在游戏中体现了团队成员的合作与责任。游戏中全体队员被分为两个组,分别报数,以报数所用时间短者为胜,输方将由队长代表全队接受惩罚做俯卧撑,且惩罚将随着游戏轮数逐次翻倍。游戏惩罚从20个俯卧撑逐次翻倍,直到160个,两队二胜二负,打成平手。但此时胜负已不是重点,所有同学在活动中更深的感悟到团队中团结的重要性及每个人都应承担起其相应的责任。

素质拓展结束,同学们稍事休息,继续参加晚上的理论培训。理论培训由学生会主席团分别就“学生活动概况”、“团队建设”及“学生干部礼仪”三个主题展开,并对白天的素质拓展活动做了进一步的总结与提升。

本次素质拓展活动在汗水,感动,反思中落下帷幕,它让新生干事们对自己的新身份有了新认识,并初步了解了何为团队、何为责任,有利于其今后的学习生活。

经贸管理学院  魏琳
                                                                                    2014-10-15