规划人生,放飞梦想——经贸学院第三届职业生涯规划大赛圆满落幕

浏览:5944次 发布日期:2014年05月22日
    5月20日下午,经贸管理学院魅力管理节系列之第三届职业生涯规划大赛决赛在图书馆负一楼报告厅火热进行。担任此次大赛评委的有院长严云鸿以及辅导员傅许坚、魏琳、胡献民老师。

比赛在现场同学的期盼和热烈掌声中拉开帷幕。十一位选手分成职业规划类和创业规划类两个类别进行比赛。选手们需要在规定时间内完成四个环节:主题陈述、VCR展示、情景模拟和现场答辩。十一位选手,怀揣着对未来的梦想,走向舞台。主题陈述环节各选手自信沉稳地向评委和观众展示自我探索和职业分析过程,以实现人职匹配。角色模拟环节的表演更是精彩不断,梦想开婚庆公司的沈舒悦带来了一场别致的中式婚礼,随着婚礼主持的引导,绑着大红花的“新郎”“新娘”跨火盆、拜天地,给现场带来一片喜庆;有着畲族梦的汉族姑娘张一帆则演绎了大学生村官与村支书交流,为宣传当地畲族文化而努力的场景;角色模拟的表演既显示选手对职业深层次理解及应对现实问题的能力,也展示出选手的表演能力。而答辩环节中评委老师的提问和建议也给选手们进一步完善规划指明了方向。

本次大赛以“规划人生 放飞梦想” 为主题,以“普及规划知识,提升职业能力,打造优质人生”为宗旨。经过激烈的角逐,最终,张一帆和冯洁分别荣获职业类和创业类一等奖;沈舒悦、李静、陈春雷)获得二等奖;邵乐丰、戚聪聪和潘斌杰等同学荣获三等奖。

经贸管理学院 魏琳 沈飘
                                                                                    2014-5-21