经贸管理学院班委培训夯实班级建设

浏览:1365次 发布日期:2013年10月22日
经贸管理学院班委培训夯实班级建设

10月20日,经贸管理学院的班干部培训在阶教202正式开始。在全校深入开展学风班风建设的背景下,为充分发挥各班班团干部的骨干核心作用,扎实做好班级管理工作,我院特举办班干部培训班,以增强班干部的管理意识、责任意识和实际工作能力。此次培训活动为期一个月,由院长、书记及辅导员老师分专题展开。

当天上午,辅导员傅许坚老师围绕着“班委团队建设”这一主题,以“家”与“班”作为切入点,针对“如何建设”进行讲说,并针对团队建设中的问题以及班委心中的理想班团组织同学讨论。老师还通过两个团队游戏,向同学说明“融合”、“协和”、“负责”是班团建设的三大要素。
    下午,我院严云鸿院长就“班干部的能力与素质”展开培训。院长开篇道“珍惜”,希望每位班委能珍惜“班干部”这个可以锻炼自己的平台,实现自我提升与成长。院长还就学生干部自我提升和工作开展提出建议:在工作中实现自我提升,以自我提升促进工作开展。
    此次班干部培训旨在提高我院班干部的全局意识、服务意识、责任意识、效率意识、创新意识,加强班团队伍的凝聚力、战斗力,提高班级学生干部的整体素质和综合能力。本次培训课程结束后还将组织受训班委开展班级管理工作模拟答辩,考察、巩固培训成果。

经贸管理学院  魏琳
                                                             2013-10-22