“扬雷锋新精神,树时代新榜样”经贸学子学雷锋进行时

浏览:808次 发布日期:2013年03月06日
  扬雷锋新精神,树时代新榜样经贸学子学雷锋进行时

三月是传统的学雷锋月,经贸管理学院学雷锋活动开始啦!我们的活动主题是扬雷锋新精神,树时代新榜样,在三月的四周里每周都将有不同主题活动。

35下午,我院两支服务队伍相继在校园里开始服务工作。首先是由分团委学生会组织部开展了建党对象义务劳动活动——“车库换新颜”。我校学生公寓地下车库因为无人打理,地面脏乱,车辆摆放杂乱无章。我院建党对象深入“地下”车库,对混乱的车库进行了一番大整理,大家分工明确,相互配合:扫地、倒垃圾、整齐摆放自行车……每一个人都有一个共同的目标:誓让地下车库焕然一新。这边建党对象们干劲十足,那边心风尚志愿服务队的志愿者们摩拳擦掌,前往教学楼,认真清理我院学生经常上课的笃学楼和弘毅楼四楼走廊墙壁上的脚印、污渍和教室门上的污渍。同学们虽累但都洋溢着满足的笑容,他们体会到付出的快乐。

人的生命是有限的,可是,为人民服务是无限的。不在乎你的贡献有多大,只在于你的心意有多真。接下来我院还会陆续组织开展“因为爱,与雷锋相约在一起”3.8妇女节关爱女老师、母亲活动、“我为祖国添绿,为校园添美”植树活动及爱心伞等一系列活动,号召同学们学习雷锋好榜样,做新时代的活雷锋,展示当代大学生朝气蓬勃、健康向上的精神风貌。

经贸管理学院魏琳 杨佳燕

2013-3-5