我院第六届大学生辩论赛圆满落幕

浏览:866次 发布日期:2011年04月07日
我院第六届大学生辩论赛圆满落幕
      为进一步推进我院大学生思想政治教育工作,扎实开展优良学风、班风建设,促进大学生成长成才,团委用时近一个月组织开展了以“建和谐衢院,创优良校风”为主题的衢州学院第六届大学生辩论赛,并于11月28日下午在学院大礼堂举行了辩论赛总决赛。中文系沈茂生,纪检室王宇莹,团委冯军民、徐伶老师担任此次辩论赛评委。会场内座无虚席,气氛热烈。

经过前期预选赛,机电系、经贸系、中文系和教育系代表队脱颖而出,晋级决赛。辩手们围绕“学风建设应侧重于管理还是活动”和“当前大学生就业应不应该降低心理期望值”这两大辩题展开了激烈而精彩的攻辩。最终,机电系代表队夺得桂冠,经贸系和中文系代表队分获第二、三名,姚澜、祝君等同学获得本次辩论赛“最佳辩手”称号。席间,沈茂生老师分别为两场比赛做了精彩独到的点评,赢得了在场同学的阵阵掌声。
     本次辩论赛自11月初开赛以来,来自各系的9支队伍围绕主题,兼顾社会文化、经济和时政等内容,将时事热点与大学生的学习、成长相结合,充分体现了我院大学生自信自如的口才与风采,展现了同学们朝气蓬勃的精神面貌和极富创意的思辨感染力,进一步促进了和谐校园和优良学风的建设。