商学院教师发展分中心举办“AIGC赋能一流 专业建设”的专题讲座 ​

浏览:10次 发布日期:2024年10月17日

10月15日,商学院教师发展分中心举办了以“AIGC赋能一流专业建设”为主题的讲座此次讲座旨在深入探讨AIGC(人工智能生成内容)技术在教育行业的应用,特别是基于RAG(检索增强生成)技术的垂直大模型基座如何推动教育行业的创新与发展。

本次讲座中教畅享科技股份有限公司信息技术教研室负责人李孝臣老师主讲,详细阐述了AIGC技术在教育行业中的四个核心应用场景:基于RAG技术的垂直大模型基座、AIGC赋能的专业实践中心、AIGC赋能电商行业变革的落地实践以及AIGC赋能教学改革的典型应用。讲座重点讨论了AIGC赋能教学改革的典型应用李孝臣老师通过具体案例,展示了AIGC技术如何助力教学改革的实施以及促进教育资源的共享和优化配置,推动教育公平和均衡发展方面的作用。

讲座结束后,与会教师纷纷表示受益匪浅本次讲座加深了教师对AIGC技术的认识和理解,为教师提供更多的学习和交流机会还为他们提供了宝贵的实践经验和启示商学院与会教师认为AIGC技术为教育行业带来了的机遇和挑战,只有不断学习和探索新技术、新方法,才能更好地适应时代发展的需要推动教育行业的持续创新和发展。(商学院 谭淼