共学共建聚合力 互促互进谋发展——衢州学院商学院与中国农业银行衢州分行开展共建交流活动

浏览:11次 发布日期:2024年10月13日

为进一步贯彻落实党的二十届三中全会精神,深化产教融合,推动学生培养与高质量就业有机联动、人才供需有效对接,共同推动党建业务相融互促,1010日,中国农业银行衢州分行党委委员、副行长万黎琴一行来我院开展共建交流活动,商学院院长林向义、党委书记魏琳、党委副书记徐慧敏、副院长王剑、人力资源管理系系主任、党支部书记朱海华等参加此次会议,会议由副院长王剑主持。

会议伊始,万黎琴副行长介绍了农行的业务范围、人才需求、校企合作等方面的情况,希望双方可以资源共享、优势互补,进一步拓展合作范围;林向义院长对万黎琴副行长一行的到来表示热烈的欢迎,随后介绍了学院的基本概况、师资力量、人才培养成果等,期待双方能保持持续合作、加强人才需求联系,并希望能以本次共建活动为契机,为双方赋能,既能持续为农业银行输送政治素质高、工作能力强的人才,也能不断提升学院人才培养质量,全力促进毕业生高质量充分就业。

会上,衢州分行党委组织部部长、人力资源部总经理吴乐弘和商学院党委书记魏琳分别介绍了双方党建工作的特色亮点,双方均表示希望以党建为引领,逐步促进和实现党建优势互补、工作互动,共同为“党建+业务”融合搭平台、创新局、见实效。随后,商学院党委与农业银行衢州分行营业部党总支、商学院人力资源管理教师党支部与农业银行衢州分行人力资源党支部签订了党建共建协议书。

双方以此次活动为契机,联学共学了党的二十届三中全会的相关内容,衢州分行营业部总经理夏小波和商学院党委副书记徐慧敏分别围绕科技、教育、人才一体化谈体会感想。

最后,商学院和衢州分行双方签署了校企产学研合作协议书,并聘任衢州分行3名骨干员工作为商学院外聘教师。

商学院将持续深化产教融合,构建校企合作“党建共建、人才共育、资源共享、发展互促”协同育人的新机制,为学院高质量发展和师生成长成才提供坚实有力的组织支撑。(商学院 董家如)