凝聚校友力量 共绘发展蓝图——商学院开展走访校友活动

浏览:10次 发布日期:2024年09月26日

校友工作是学校学院事业发展的重要组成部分,为进一步凝聚校友力量,全面推进学院高质量发展,自暑期开始组织教师团队奔赴浙江省内杭州、宁波地区走访校友,进一步了解校友企业,并从就业实习、人才培养、专业建设等内容进行了深入研讨交流

本次校友走访重点走访看望了2014年以前毕业的校友,并走访杭州立讯园林工具有限公司宁波麟鼎物流有限公司沸蓝建设咨询有限公司等校友企业。老师代表学院向校友表达了关心与问候介绍了学院发展近况,从专业建设、科技创新、产教融合等方面与校友进行了交流,并诚邀校友参加2025年学校建校40周年活动。在师友交谈中,校友表示会持续关注和支持母校发展,并就学院人才培养、学生就业、技术研发等方面合作进行了深入探讨。杭州立讯园林工具有限公司总经理俞文杰宁波麟鼎物流有限公司执行董事兼总经理黄东麟均表示,期待与学院进一步沟通与合作,共同推动校企合作的拓展、创新与应用。

校友走访活动是母校服务校友的重要平台,也是广大校友助力母校发展的重要纽带。通过这一活动,校友们可以了解母校的发展情况,为学生的成长提供帮助,同时展示校友的风采,共同回忆和传承对母校的热爱之情。此次校友走访活动不仅加深了学院与校友之间的情感联系,更为学院的发展注入了新的活力和思路。通过与优秀校友的深入交流,进一步明确了人才培养的方向,拓宽了校企合作的渠道。(商学院 钱程)