共赴新程|少年蓬勃, 青春当“燃”—商学院召开2024级新生开学典礼暨“开学第一课”

浏览:10次 发布日期:2024年09月19日

9月12日下午,商学院2024级新生开学典礼暨开学第一课在学校大会堂举行。

商学院院长林向义、党委书记魏琳、副院长王剑系主任、辅导员、新生班主任以及全体新生共同出席此次典礼。典礼由党委副书记徐慧敏主持。

商学院院长林向义首先登台致辞。他代表商学院全体教职员工向新生们表达了最诚挚的欢迎,围绕学院简介、人才培养体系及未来使命三个模块,详细介绍了学院的发展历程、专业变迁以及商学院独具特色的人才培养计划未来使命,为新生展现了“蓬勃发展的商学院”。林院长对新生们寄予厚望,鼓励新生们珍惜大学时光,用四年时间书写一段无悔的青春时光,成就一段激情谱写赞歌。

班主任代表李鑫结合自身经历激励同学们勇攀知识高峰尽情绽放青春光彩,努力遇见更好的自己。并代表全体新生班主任承诺,在未来的日子里,老师们将与同学们携手并进,为大家的成长提供坚实的保障和支持。

随后,来自24人力1班新生代表刘畅同学首先感谢商学院师生的热情欢迎,表达了对大学生活的无限期待与憧憬,并郑重承诺将严格要求自己追求卓越的决心,祝愿所有同学都能以更快的速度成长,跑出属于自己的精彩人生。

有朋自远方来,不亦乐乎?今年商学院迎来来自蒙古老挝6名留学生24电商1班的梦露同学作为代表上台发言她以“在新征程中绽放青春光彩”为主题,表达了初来乍到的激动与感激之情在未来她将会与来自世界各地的同学们共同努力在衢州这片沃土上在衢州学院这方天地中丰富自己的知识储备,改为向梦想迈出坚定的步伐,为人生奠定坚实的基础

商学院各位领导为新生班主任颁发聘书,并合影留念

最后,商学院党委书记魏琳老师发表致辞并为新生带来开学第一课。她从近期热门的《黑神话:悟空》入手,紧扣时代脉搏,与同学们分享了大学生活中的三个重要元素:信仰、梦想和奋斗。她强调,信仰是青春的指南针,引领我们走向正确的道路;梦想是青春的翅膀,让我们飞得更高更远;奋斗则是青春的底色,只有不断努力才能成就更加辉煌的未来。

在全体师生的热烈掌声中,商学院2024级新生开学典礼暨开学第一课圆满落下帷幕。九月新序是遇见是启航在这里,祝愿各位新生书叠青山舟过群山在这里明亮绽放!(商学院 陈璇)