情满中秋——商学院这场国际生座谈会走心又温馨!

浏览:10次 发布日期:2024年09月18日

914日下午,商学院实验楼6-406会议室召开国际生交流座谈会,院长林向义党委书记魏琳副书记徐慧敏学工办主任郑强以及班主任武文明参加会议,为来自老挝和蒙古的六位国际生们送上中秋佳节的祝福。

会议伊始,院党委书记魏琳对国际生们表示热烈的欢迎,这是商学院首次迎来国际留学生,简单介绍了学院概况并表示将竭尽全力帮助她们尽快适应在衢的学习生活,希望能珍惜学习时光,收获最美好的青春回忆。国际生们提出目前面临的困惑,如数学和英语课程较难、交流语速较快等。针对大家的问题,院长林向义结合自己在美求学的经历提出宝贵建议:一是提前预习课程,学习一些专业名词;二是课余多花时间学习汉语,多与老师同学们交流,尽快提高听说读写能力副书记徐慧敏则为大家送上中秋佳节的美好祝愿,希望同学们将学院当作第二故乡,在此学有所得,学有所成。

桂香万里,中秋意浓。此次座谈会传递了学院对国际生情真意切的人文关怀,也让们感受到中华传统节日文化的魅力,提升对中国的文化认同感和归属感。(商学院 吴奕诺)