商学院召开党委理论学习中心组会议

浏览:10次 发布日期:2024年07月08日

7月4日上午,商学院召开党委理论学习中心组会议,会议以高质量发展为主题,校党委委员、副校长郑文山,学院党政领导班子、各支部书记以及申硕骨干教师等参加会议,会议由学院党委书记魏琳主持。

党委书记魏琳带领与会成员深入学习了习近平总书记关于推动高质量发展的重要论述精神,副院长王剑就学院申硕攻坚进展情况、困难以及下步举措做了专题汇报,明确了国际商务、数字经济申硕基本条件达成情况、核心指标完成情况等,进一步明确了未来的发展格局以及具体举措。学院骨干教师、支部书记结合目前工作情况及后续的核心举措做交流发言。党委书记魏琳表示要形成全院“大合唱”,充分营造申硕攻坚氛围;要推进攻坚“大难题”,充分发挥拼劲和韧劲;要落实“大闭环”,持续推进监督反馈。

最后,郑文山副校长作总结发言,他表示此次会议内涵丰富,骨干教师表态有力,同时对下步的工作提出以下要求:一是扎实推进学科和专业建设,明确目标定位,强化优势学科和特色专业;二是有效调动整合各类资源,借助政策导向和支持、引进和培育高水平教师队伍,与政府、企业建立紧密合作关系等;三是着力抓好落实,明晰目标和时间表,明确责任分工,加强组织协调;四是持续加强文化建设,提升文化凝聚力和引导力,充分听取师生意见,不断优化学院文化建设。(商学院 董家如)