榜样如炬青春同路,沐光前行共话未来——商学院优秀毕业生代表分享会圆满落幕

浏览:10次 发布日期:2024年06月06日

在青春的道路上,总有那么一群人,他们以时光作笔,以青春为墨,凭借坚定信念和不懈努力,成为追逐梦想的灯塔。6月2日晚,商学院举办优秀毕业生代表分享会活动,带领大家对话学院2024届优秀毕业生,倾听榜样故事,激发奋进力量。

省级优秀毕业生郑文溢、黄欣洁强调了学习的重要性,她们认为大学生对专业课应该抱有精益求精的态度,课余时间应积极参加学科竞赛和文体比赛,提升自我发展。建议大家向优秀的人看齐,多做、多想,不断反思和复盘。她们说,学习要有效率,既要有适当的放松,也要避免自我感动式的学习,设定短期和长期目标,勇敢走出舒适区。

考研成功上岸的刘文竣、潘皓和韩丹三位同学着重分享了考研经验,建议大家备考之前应尽快明确意向专业和目标地区,收集相关信息,确定心仪的院校和专业。备考研究生的一年是大学生活中最充实的一年,不仅学会了如何坚持,还收到了满意的答卷,坚持下去,就一定会有意想不到的收获。详细的备考经验分享为今后选择考研的同学们提供了宝贵的借鉴。

国家奖学金获得者徐文慧围绕学业、校园活动和社会活动三个方面进行了分享。她强调保持好奇心和终身学习态度的重要性,呼吁同学们积极加入学生会和社团,参加校园活动,提升实践能力,还建议同学们结合职业规划考取相关证书,为将来就业提前做准备。

榜样如炬青春同路,沐光前行共话未来。优秀毕业生分享会为商院学子树立了学习典型,也发挥了优秀学生的榜样激励作用。同学们纷纷表示,在追梦的路上,要以优秀的学姐学长为榜样,以今日之努力,圆明日之梦想,续母校之荣光。相信在未来的日子里,这群优秀的毕业生们将继续在自己的领域发光发热,为母校争光添彩。(商学院 周丽清)