西安高腔艺术走进商院——金岳珊教授讲座圆满完成

浏览:10次 发布日期:2024年05月31日

2024年5月28日下午,衢州学院商学院迎来了一位特殊的嘉宾——西安高腔传习所的金岳珊教授。金教授为同学们带来了一场主题为中国戏曲欣赏的讲座,吸引了众多师生的积极参与。

金岳珊教授,作为西安高腔艺术的传承者和推广者,多年来一直致力于高腔艺术的保护、研究与教育工作。此次讲座,金教授不仅向商院师生们展示了高腔艺术的独特魅力,更分享了他在高腔艺术传承与创新方面的宝贵经验。

讲座伊始,金教授以一段精彩的高腔表演作为开场,其精湛的表演技艺和深厚的艺术功底,赢得了现场观众的阵阵掌声。随后,金教授通过丰富的图片、视频和现场演示,详细介绍了高腔艺术的历史背景、艺术特色以及在现代社会中的传承与发展。

金教授强调,高腔艺术作为中国传统文化的重要组成部分,不仅承载着丰富的历史信息和民族精神,更在现代社会中展现出了新的生命力。他鼓励在场的师生们积极参与到高腔艺术的保护和传承工作中来,共同推动这一传统艺术的创新发展。

商学院人力资源管理系主任朱海华老师在讲座结束后表示,金岳珊教授的讲座不仅丰富了学院的文化生活,更激发了师生们对传统文化的热爱和对艺术创新的思考。商院也将继续加强与文化艺术界的交流合作,为培养具有国际视野和民族情怀的新时代青年贡献力量。

此次讲座在师生们的热烈掌声中圆满结束。金岳珊教授的来访,为商学院带来了一次难得的学习和交流机会,也为师生们提供了一次深入了解和体验传统艺术的平台。这不仅是一次艺术的展示,更是一次文化的交流。通过这样的活动,我们看到了传统艺术在现代社会中的活力与魅力,也看到了年轻一代对于传统文化的热爱与追求。商学院也将继续携手各方力量,共同推动传统文化的传承与发展。(商学院 朱海华)